Блог

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рецепты
Рецепт печенья с шоколадом крошкой быстро в домашних условиях

Моей целью было сделать печенье с плотным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Поэтому добавил немного шоколадных капель и соли. Это раскрыло у десерта несколько вкусов помимо сладкого. Добавление соли придало печенью с шоколадом необычный вкус и сделало его более интересным для взрослых. Такое печенье составит пару не только кофе или чаю, но и бокалу вина или порции пломбиру. Его полюбят и дети, и взрослые.
🍪


Рецепт печенья с шоколадной крошкой:
  • 150г сливочного масла
  • 150г коричневого сахара
  • 1 яйцо (С0)
  • 240г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 5г соли
  • 5г разрыхлителя
  • 150-200 капель термостабильного шоколада (специи по вкусу)
🍪

Соедините в чаше сахар и масло-помаду (масло комнатной температуры). Введите яйцо и взбейте до однородности. Смешайте все сыпучие ингредиенты и объедините с масляной массой. Добавьте капли шоколада. Выложите тесто на пергамент и сформируйте из него валик. Заверните и уберите в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 180°, подготовьте противень.

Нарежьте тесто кружочками примерно 1 см толщиной. Выложите на противень и выпекайте 10-12 минут пока тесто едва не схватиться. Дайте остыть и наслаждайтесь вкусом! 🍪

Печенье готово. Приятного аппетита!!!!