Моей целью было сделать печенье с плотным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Поэтому добавил немного шоколадных капель и соли. Это раскрыло у десерта несколько вкусов помимо сладкого. Добавление соли придало печенью с шоколадом необычный вкус и сделало его более интересным для взрослых. Такое печенье составит пару не только кофе или чаю, но и бокалу вина или порции пломбиру. Его полюбят и дети, и взрослые.
🍪

Рецепт печенья с шоколадной крошкой:
- 150г сливочного масла
- 150г коричневого сахара
- 1 яйцо (С0)
- 240г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 5г соли
- 5г разрыхлителя
- 150-200 капель термостабильного шоколада (специи по вкусу)
Соедините в чаше сахар и масло-помаду (масло комнатной температуры). Введите яйцо и взбейте до однородности. Смешайте все сыпучие ингредиенты и объедините с масляной массой. Добавьте капли шоколада. Выложите тесто на пергамент и сформируйте из него валик. Заверните и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180°, подготовьте противень.
Нарежьте тесто кружочками примерно 1 см толщиной. Выложите на противень и выпекайте 10-12 минут пока тесто едва не схватиться. Дайте остыть и наслаждайтесь вкусом! 🍪
Печенье готово. Приятного аппетита!!!!