Рецепт очень красивой и нежной пасхи
Для приготовления творожно пасхи с фисташкой вам понадобится:
Для приготовления возьмите форму для выпечки пасхи — пасочницу. Переверните её и герметично замотайте пищевой плёнкой.
- Сливки 300 г
- Чай МаТча 7 г
- Сахар 30г
- Паста фисташки 70 г
- Белый шоколад 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Желатин 1-2 г (плюс холодная вода для набухания — 18 г)
- Творог пастообразный 350 г
- Цукаты 150-200 г
Для приготовления возьмите форму для выпечки пасхи — пасочницу. Переверните её и герметично замотайте пищевой плёнкой.
Приготовление творожно массы для пасхи
- Смешайте сливки, сахар и чай. Нагреть их до кипения, но не доводите до закипания. Отставьте в сторону на 15 минут.
- Шоколад, пасту и набухший желатин залейте горячими сливками.
- Смешайте массу блендером. Добавьте в неё творог и масло, пробейте блендером. Добавьте цукаты.
- Выложите массу в пасочницу и простучите о стол. Уберите в мороз на 8 часов. После этого извлеките из формы и оставьте оттаивать в холодильнике.
Счастливой пасхи!
Для продвинутых кулинаров, можно пасху покрыть велюром или форму внутри шоколадом. 😉