Блог

Пасха с фисташкой и чаем матча

Рецепты
Рецепт пасхи с фисташкой и чаем матча

Рецепт очень красивой и нежной пасхи

Для приготовления творожно пасхи с фисташкой вам понадобится:

  • Сливки 300 г
  • Чай МаТча 7 г
  • Сахар 30г
  • Паста фисташки 70 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Желатин 1-2 г (плюс холодная вода для набухания — 18 г)
  • Творог пастообразный 350 г
  • Цукаты 150-200 г

Для приготовления возьмите форму для выпечки пасхи — пасочницу. Переверните её и герметично замотайте пищевой плёнкой.

Приготовление творожно массы для пасхи

  1. Смешайте сливки, сахар и чай. Нагреть их до кипения, но не доводите до закипания. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Шоколад, пасту и набухший желатин залейте горячими сливками.
  3. Смешайте массу блендером. Добавьте в неё творог и масло, пробейте блендером. Добавьте цукаты.
  4. Выложите массу в пасочницу и простучите о стол. Уберите в мороз на 8 часов. После этого извлеките из формы и оставьте оттаивать в холодильнике.

Счастливой пасхи!

Для продвинутых кулинаров, можно пасху покрыть велюром или форму внутри шоколадом. 😉