Блог

Творожные булочки с клюквой

Рецепты
Рецепт творожных булочек на дрожжах в духовке
Если вы все еще боитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, то, возможно, вы еще не нашли подходящие дрожжи. Я лично предпочитаю использовать Angel - с ними тесто отлично поднимается, и я не беспокоюсь о результате.

На этой неделе у меня на странице появится гораздо больше выпечки! И мы начнем нашу сдобную эпоху с творожных булочек.

Рецепт творожных булочек на дрожжах с клюквенной начинкой (на 12 -18 штук)

Для приготовления булочек из творожного теста вам понадобится

  • Пшеничная мука — 500-550 г
  • Живые дрожжи — 14 г или 7 г инстантных (быстродействующих) дрожжей
  • Тёплое молоко — 200 г
  • Сливочного масла (растопить) — 100 г
  • Творог в брикете — 200 г
  • Сахар —100 г
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 1 шт

Начинка

  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Вяленая клюква — 150-200 г

Для промазки булочек

  • Желток
  • Молоко — 2 ч.л.

Готовим тесто для булочек

  1. Смешайте муку с дрожжами. Еще один преимущество быстродействующих дрожжей Dr.Oetker заключается в том, что их можно сразу добавлять к другим ингредиентам, минуя стадию приготовления опары.
  2. В чаше комбайна соедините муку с дрожжами, сахар, растертый творог с яйцом, растопленное масло, молоко и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  3. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на две части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маслом, посыпьте сахаром и равномерно распределите клюкву. Затем сверните рулетом и нарежьте булочки.
  4. Уложите булочки на подготовленный противень, поставьте в теплое, укромное место для финальной расстойки в течение 30-40 минут.
  5. Для промазки творожных булочек смешайте молоко и желток. Смажьте поднявшиеся булочки получившейся смесью. Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.


Приятного аппетита!