Если вы все еще боитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, то, возможно, вы еще не нашли подходящие дрожжи. Я лично предпочитаю использовать Angel - с ними тесто отлично поднимается, и я не беспокоюсь о результате.
На этой неделе у меня на странице появится гораздо больше выпечки! И мы начнем нашу сдобную эпоху с творожных булочек.
На этой неделе у меня на странице появится гораздо больше выпечки! И мы начнем нашу сдобную эпоху с творожных булочек.
Рецепт творожных булочек на дрожжах с клюквенной начинкой (на 12 -18 штук)
Для приготовления булочек из творожного теста вам понадобится
- Пшеничная мука — 500-550 г
- Живые дрожжи — 14 г или 7 г инстантных (быстродействующих) дрожжей
- Тёплое молоко — 200 г
- Сливочного масла (растопить) — 100 г
- Творог в брикете — 200 г
- Сахар —100 г
- Щепотка соли
- Яйцо — 1 шт
Начинка
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Сахар — 160 г
- Вяленая клюква — 150-200 г
Для промазки булочек
- Желток
- Молоко — 2 ч.л.
Готовим тесто для булочек
- Смешайте муку с дрожжами. Еще один преимущество быстродействующих дрожжей Dr.Oetker заключается в том, что их можно сразу добавлять к другим ингредиентам, минуя стадию приготовления опары.
- В чаше комбайна соедините муку с дрожжами, сахар, растертый творог с яйцом, растопленное масло, молоко и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на две части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маслом, посыпьте сахаром и равномерно распределите клюкву. Затем сверните рулетом и нарежьте булочки.
- Уложите булочки на подготовленный противень, поставьте в теплое, укромное место для финальной расстойки в течение 30-40 минут.
- Для промазки творожных булочек смешайте молоко и желток. Смажьте поднявшиеся булочки получившейся смесью. Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!