Напомню о том, как правильно обращаться с готовыми кондитерскими изделиями.🎂
Вот несколько полезных советов: 👇
Хранение
- Готовый торт следует хранить только в холодильнике не более трех дней.
- Не рекомендуется употреблять оставшийся торт на четвертые и более сутки (если он не был заморожен), а также не давать его детям. В выпечке я использую только натуральные продукты без консервантов, и у них ограниченный срок хранения.
Транспортировка
- При транспортировке торта или десерта нужно выбирать ровную поверхность. Сиденье для перевозки не подходит, так как оно наклонное и может иметь анатомические изгибы. В идеале ставить десерт на пол.
- Следует избегать резких торможений и поворотов. Лежачие полицейские проезжайте с максимальной осторожностью.
Украшения и дополнительные элементы
- Перед употреблением торта нужно снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
- Цветочные букеты и композиции могут содержать несъедобные элементы, такие как тычинки и нетоксичная проволока. Не давайте эти элементы детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило ваш праздник.
- Многоярусные торты могут содержать элементы укрепления, такие как бамбуковые палочки, пластиковые или металлические трубочки, осевые направляющие по центру, а также подложки из картонных или деревянных материалов между ярусами.
- Сахарная мастика для покрытия торта является съедобной и красивой УПАКОВКОЙ. Ее съесть можно, но не обязательно. Она легко снимается с торта.
Красители и аллергены
- Если вы хотите заказать торт яркого цвета, учитывайте, что для получения насыщенных оттенков требуется большой объем красителя. В выпечке я использую безвредные пищевые красители, но они все же могут окрашивать язык, губы, тарелки и т.д.
- Обязательно предупредите о наличии аллергии у вас или вашего ребенка на какие-либо продукты перед заказом торта.