Поделюсь с вами рецептом пряного морковного торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для бисквита на два противня 30/40 см:
- Мука — 350 г
- Сахар — 350 г
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Сода — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Орехи опционально (по выбору) пекан + кедровый +кешью — 150 г
- Морковь — 400 г
- Цедра двух апельсинов
- Сметана — 230 г
- Смесь пряных специй — 5 г (опционально)
Как приготовить морковный бисквит:
- Все сухие ингредиенты смешать.
- В другой чаше масло с сахаром взбить до пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать до пышной массы.
- Всыпать в массу сухие ингредиенты. Ввести сметану, орехи, морковь, цедру и смешать насадкой "Лопата"
- Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить фольгой.
- Полученное тесто разделить на две части и распределить на противне. Испечь до готовности в два приёма. Остывший бисквит накрыть пленкой и убрать в холод минимум на два часа.
Для приготовления крема вам понадобится:
- Сыр творожный — 800 г
- Сливки 33% — 200 г
- Шоколад белый — 350 г
- Розмарин 1/3 веточки (опционально)
Процесс приготовления крема для морковного торта
- Шоколад поместить в высокий стакан.
- Сливки с розмарином нагреть и настоять 10-15 минут.
- Сливки процедить и вылить на шоколад. Пробить блендером, остудить до 30 градусов. Шоколадный ганаш готов.
- Сыр размять и смешать с шоколадным ганашем.
Сборка морковного торта со сливочным кремом
Бисквит нарезать нужного диаметра. Чередовать бисквит и прослойку со сливочным кремом. Убрать в холодильник на 5-8 часов. Оставшимся кремом можно сделать внешнюю обмазку.
Приятного Аппетита !
Приятного Аппетита !