Блог

Морковный торт

Рецепты
Рецепт морковного торта «Степашка» в домашних условиях
Поделюсь с вами рецептом пряного морковного торта со сливочным кремом.

Ингредиенты для бисквита на два противня 30/40 см:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Орехи опционально (по выбору) пекан + кедровый +кешью — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Цедра двух апельсинов
  • Сметана — 230 г
  • Смесь пряных специй — 5 г (опционально)

Как приготовить морковный бисквит:

  1. Все сухие ингредиенты смешать.
  2. В другой чаше масло с сахаром взбить до пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать до пышной массы.
  3. Всыпать в массу сухие ингредиенты. Ввести сметану, орехи, морковь, цедру и смешать насадкой "Лопата"
  4. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить фольгой.
  5. Полученное тесто разделить на две части и распределить на противне. Испечь до готовности в два приёма. Остывший бисквит накрыть пленкой и убрать в холод минимум на два часа.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • Сыр творожный — 800 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Шоколад белый — 350 г
  • Розмарин 1/3 веточки (опционально)

Процесс приготовления крема для морковного торта

  1. Шоколад поместить в высокий стакан.
  2. Сливки с розмарином нагреть и настоять 10-15 минут.
  3. Сливки процедить и вылить на шоколад. Пробить блендером, остудить до 30 градусов. Шоколадный ганаш готов.
  4. Сыр размять и смешать с шоколадным ганашем.

Сборка морковного торта со сливочным кремом

Бисквит нарезать нужного диаметра. Чередовать бисквит и прослойку со сливочным кремом. Убрать в холодильник на 5-8 часов. Оставшимся кремом можно сделать внешнюю обмазку.

Приятного Аппетита !