Я люблю готовить десерты дома впрок. Спрятать их на самой высокой полке кухонного шкафа, чтобы потом с радостью вспоминать о них, когда задумываюсь, что бы попить с кофе. Поделюсь с вами рецептом мягкой сливочной карамели.
Для приготовления карамели вам понадобится:
- Сахар — 150 г
- Глюкозный сироп — 100 г
- Сливки — 200 г
- Сливочное масло —30 г
- Соль — 5 г.
Как приготовить карамель
В большой кастрюле нужно соединить сахар, глюкозный сироп и сливки. Нагреваем все это до 110 градусов, то есть увариваем и непрерывно помешиваем. Следите за температурой. Кипение будет сильным, но это нормально. Регулируйте температуру плиты, чтобы карамель не перегорела.
После этого нужно вылить полученную карамель в чашу и добавить 30 г сливочного масла и по желанию соль. В идеале цветочную, но можно и морскую. Можно солить по вкусу.
В данном рецепте лучше использовать погружной термометр и силиконовую лопатку. Если хотите сохранить карамель на больший срок, замените 50 г сахара на тримолин. Так лучше будет консервация.
Карамель получается мягкой и тягучей, похожей на сливочные ириски. Можно разлить ее по баночкам и брать с собой на работу.
Приятного аппетита!
После этого нужно вылить полученную карамель в чашу и добавить 30 г сливочного масла и по желанию соль. В идеале цветочную, но можно и морскую. Можно солить по вкусу.
В данном рецепте лучше использовать погружной термометр и силиконовую лопатку. Если хотите сохранить карамель на больший срок, замените 50 г сахара на тримолин. Так лучше будет консервация.
Карамель получается мягкой и тягучей, похожей на сливочные ириски. Можно разлить ее по баночкам и брать с собой на работу.
Приятного аппетита!