Очень простой рецепт приготовления леденцов на палочке в домашних условиях из сахара. Их можно отливать в различных формах. Такие леденцы отлично подойдут для украшения торта.
Рецепт леденцов на 10-12 штук:
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Вода — 30 г
Сироп глюкозы — 30 г.
Процесс приготовления леденцов на палочке:
Смешиваем все ингредиенты.
На плите доводим до 138 градусов, снимаем с плиты и ждем несколько секунд, чтобы ушли пузырьки.
Затем выливаем на силиконовый коврик или в форму, вставляем шпажки.
Рекомендую добавить краситель на этапе смешивания и заливать по три леденца на три шпажки, так они быстро застывают. Не рекомендуется повторно разогревать!