Блог

Леденцы на палочке

Рецепты
Леденцы на палочки для украшения торта в домашних условиях рецепт
Очень простой рецепт приготовления леденцов на палочке в домашних условиях из сахара. Их можно отливать в различных формах. Такие леденцы отлично подойдут для украшения торта.

Рецепт леденцов на 10-12 штук:

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 г
  • Сироп глюкозы — 30 г.

Процесс приготовления леденцов на палочке:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. На плите доводим до 138 градусов, снимаем с плиты и ждем несколько секунд, чтобы ушли пузырьки.
  3. Затем выливаем на силиконовый коврик или в форму, вставляем шпажки.

Рекомендую добавить краситель на этапе смешивания и заливать по три леденца на три шпажки, так они быстро застывают. Не рекомендуется повторно разогревать!