Шоколадный бисквит на сметане.
Шифоновый, шоколадный бисквит очень популярен во всем мире. Его используют как основу для тортов и пирожных во многих кондитерских и кофейных — везде, где важна скорость и низкая себестоимость, но при высоком качестве и вкусовых характеристиках. Этот рецепт очень прост в приготовлении, не требует дорогих продуктов и сложной кухонной техники. Просто соблюдайте последовательность и рецептуру.
Для приготовления шоколадного бисквита для торта вам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 80 г сметаны;
- 120 г муки;
- 30 г какао хорошего качества;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- экстракт ванили (опционально);
Как приготовить пышный шоколадный бисквит. Процесс приготовления:
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- Белки взбиваем с 1/2 частью сахара до мягких пиков.
- Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара до пышной светлой массы, добавляем масло и сметану, вымешиваем лопаткой вручную.
- Смешать сухие ингредиенты и ввести в желтковую массу, промешивая. Последними добавляем белки, аккуратно вводя в тесто чтобы сохранить его воздушность.
- Выливаем в подготовленную форму диаметром16-18 см
- Выпекаем при 180 градусов, режим вверх-вниз. Ориентировочно 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!