Блог

Шоколадный бисквит на сметане.

Рецепты
Рецепт пышного шоколадного бисквита для торта

Шоколадный бисквит на сметане.

Шифоновый, шоколадный бисквит очень популярен во всем мире. Его используют как основу для тортов и пирожных во многих кондитерских и кофейных — везде, где важна скорость и низкая себестоимость, но при высоком качестве и вкусовых характеристиках. Этот рецепт очень прост в приготовлении, не требует дорогих продуктов и сложной кухонной техники. Просто соблюдайте последовательность и рецептуру.

Для приготовления шоколадного бисквита для торта вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 120 г муки;
  • 30 г какао хорошего качества;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили (опционально);

Как приготовить пышный шоколадный бисквит. Процесс приготовления:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки взбиваем с 1/2 частью сахара до мягких пиков.
  3. Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара до пышной светлой массы, добавляем масло и сметану, вымешиваем лопаткой вручную.
  4. Смешать сухие ингредиенты и ввести в желтковую массу, промешивая. Последними добавляем белки, аккуратно вводя в тесто чтобы сохранить его воздушность.
  5. Выливаем в подготовленную форму диаметром16-18 см
  6. Выпекаем при 180 градусов, режим вверх-вниз. Ориентировочно 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!