Советский рецепт ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК или путешествие в детство!
Вафли-трубочки , хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства.
Рецептов таких вафель очень много, так как кондитерский мир в СССР был весьма скуден. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке и сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов!
Рецептов таких вафель очень много, так как кондитерский мир в СССР был весьма скуден. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке и сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов!
Ингредиенты вафельных трубочек
- 180 г муки;
- 250 г маргарина хорошего качества;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 15 г ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- лимонный сок, уксус;
- растительное масло для смазывания вафельницы;
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы
1. Растопите маргарин и отставьте его в сторону, пусть остывает. В большой миске разотрите яйца и сахар до однородности, вмешайте просеянную муку, ванильный сахар и влейте остывший маргарин.
2. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.
3. Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли.
4. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста. Из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.
5. Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится.
6. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.
2. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.
3. Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли.
4. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста. Из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.
5. Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится.
6. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.