Красители необходимы в продуктах для придания привлекательного вида и желания приобрести «приукрашенный» продукт. Больше ничего существенного красители не несут. Это относится и к «Красному бархату» и чёрному бургеру, без разницы!
А вот о вреде красителей, к сожалению можно сказать намного больше☝🏻. Их вред пропорционален их количеству, вернее активатору цвета. Но, нужно разделять красители на синтетические и натуральные!
Синтетические и натуральные пищевые красители
Натуральные слабо пигментированы, их требуется большее количество для интенсивной окраски, но они фактически безвредны.
Самая частая проблема красителей, особенно синтетических, аллергическая реакция у детей и взрослых, причём наступает она не сразу. Если взрослый человек сможет ее избежать, то малыши более восприимчивы к аллергическим реакциям. А вы так любите яркие детские торты...
Также наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта😔 и тут вовсе не вина в плохих продуктах на столе.
Старайтесь минимизировать количество красителей в заказываемых тортиках! Не перекрашивать белый крем в чёрный, а черный в белый, или тому подобное. От этого пострадает ещё и эстетика готового продукта.
Да, красивые, яркие торты привлекательны. Хочется сделать праздник ребёнку ярким и запоминающимся, но лучше подумать о его здоровье! Отдавайте приоритет пастельным оттенкам или минимизируйте число красителей, окрашивая светлое в светлое, а тёмное в темное.