Блог

Как выбрать шоколад

Полезное
Как выбрать качественный шоколад в магазине. Шоколадный торт на заказ в Хабаровске
Шоколад – это один из самых любимых десертов, который способен поднять настроение и улучшить наше настроение. Однако, не все шоколады созданы равными. Как выбрать  шоколад качественный и не попасть на подделку? В этой статье я расскажу о том, на что нужно обратить внимание при выборе шоколада в магазине.

1. Состав шоколада


Состав – это то, что делает шоколад настоящим шоколадом. В составе качественного шоколада всегда присутствует какао-масло и какао-бобы (ещё называют тертое какао). Чем выше процент содержания какао-масла, тем лучше качество шоколада. Идеальный процент – от 70% и выше. Шоколад с высоким содержанием какао-масла имеет более насыщенный вкус и аромат. Также в состав может входить сахар, лецитин, ванилин, сахарозаменители и сухое молоко, наполнители. Однако, правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.
❗ Избегайте шоколадов с добавлением какао порошка, пальмового масла, кокосового масла или гидрожира.

2. Внешний вид


Обычно внешний вид шоколада нельзя проверить в магазине. Но если такая возможность есть (например, у шоколада прозрачная обертка), на это стоит обратить внимание. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. Цвет должен быть насыщенным и однородным.


3. Белый налет


Белый налет на шоколаде говорит о неправильном хранении продукта. Однако, шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому «седина» – верный признак того, что шоколад был шоколадом.

4. Условия хранения


Условия хранения шоколада – это очень важный момент, на который мы, как покупатели, повлиять не можем. Шоколад должен храниться при температуре 15–17 градусов. Эти условия сложно соблюдать, особенно в теплое время года. Поэтому я бы посоветовал вообще не покупать шоколад летом.

5. Стоимость


Стоимость шоколада – это еще один важный фактор, на который нужно обратить внимание. Качественный шоколад не может быть дешевым. Шоколадная плитка стоимостью 50 рублей будет иметь вкус соответствующий этой сумме, а французский Valrona за 250 рублей – соответствующий. Шоколад – это та же валюта, только сладкая.

Выбор качественного шоколада – это не только вопрос вкуса, но и здоровья. Не стоит экономить на качестве продукта, который попадает в наш организм. Следуйте этим советам и наслаждайтесь настоящим шоколадом!