Блонди — брауни на белом шоколаде. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
- Шоколад белый 28—32% — 200 г
- Сахар — 65 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Мука — 110 г
- Ликер лимончелло — 1ст ложка (можно заменить на апельсиновый или лимонный сок);
- Масло сливочное 82,5% — 90 г
- Молоко сухое — 1 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Взвешиваем все ингредиенты. Шоколад отдельно, масло отдельно. Для белого шоколада очень важно деликатное нагревание: он легко может перегреться и свернуться мелкими хлопьями. Если этот процесс только начался, то еще его можно остановить, для этого поставим миску в холодную воду и аккуратно перемешаем блендером. Если белок окончательно свернулся, то, увы, процесс необратим.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов в режиме конвекции.
Делаем очень нежную водяную баню, для этого доводим до кипения воду в кастрюле, уменьшаем нагревание до минимума, чтобы вода просто оставалась горячей, но не кипела. В кастрюлю меньшего диаметра кладем поломанный шоколад и ставим ее на большую. Периодически перемешиваем шоколад. Масло прогреваем в микроволновке чуть-чуть, до размягчения. Как только шоколад растаял, добавляем к нему масло, пробиваем блендером до полного объединения. Должна получиться гладкая, однородная масса температурой 40-45 градусов.
Яйца и лимончелло смешаем венчиком в отдельной миске. Можно заменить лимончелло на апельсиновый или лимонный сок, но текстура блонди будет чуть менее нежной. Продолжая взбивать, добавляем понемногу муку, сахар и сухое молоко. Перемешиваем до однородности. Лишний воздух в тесте нам не нужен, поэтому стараемся, чтобы пена не образовывалась.
Выливаем в смесь растопленный шоколад с маслом, пробиваем блендером или миксером с насадкой «весло» до полного смешивания. Должно получиться густое, тягучее однородное тесто.
Добавляем то, что хотим: ягоды, орехи, лепестки цветов, эфирные масла. Все, что вас вдохновляет. Выливаем тесто в форму 20х20 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем примерно 20 минут, точное время зависит от вашей духовки, количества и сочности добавок. Если мы используем ягоды, то добавить 2-4 минуты, а если замороженные ягоды, то 8-10. Готовый брауни будет жидким внутри, но сверху и по краям появится корочка. Белый брауни не должен сильно подниматься в объеме. Если он сильно поднялся, значит, вы его перепекли.
Если мы задумали подавать брауни теплым, то даем ему постоять минут 10-15, а потом можно раскладывать большой лопаткой в глубокие тарелки, очень вкусно со свежими ягодами и ароматными ягодными и фруктовыми соусами.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов в режиме конвекции.
Делаем очень нежную водяную баню, для этого доводим до кипения воду в кастрюле, уменьшаем нагревание до минимума, чтобы вода просто оставалась горячей, но не кипела. В кастрюлю меньшего диаметра кладем поломанный шоколад и ставим ее на большую. Периодически перемешиваем шоколад. Масло прогреваем в микроволновке чуть-чуть, до размягчения. Как только шоколад растаял, добавляем к нему масло, пробиваем блендером до полного объединения. Должна получиться гладкая, однородная масса температурой 40-45 градусов.
Яйца и лимончелло смешаем венчиком в отдельной миске. Можно заменить лимончелло на апельсиновый или лимонный сок, но текстура блонди будет чуть менее нежной. Продолжая взбивать, добавляем понемногу муку, сахар и сухое молоко. Перемешиваем до однородности. Лишний воздух в тесте нам не нужен, поэтому стараемся, чтобы пена не образовывалась.
Выливаем в смесь растопленный шоколад с маслом, пробиваем блендером или миксером с насадкой «весло» до полного смешивания. Должно получиться густое, тягучее однородное тесто.
Добавляем то, что хотим: ягоды, орехи, лепестки цветов, эфирные масла. Все, что вас вдохновляет. Выливаем тесто в форму 20х20 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем примерно 20 минут, точное время зависит от вашей духовки, количества и сочности добавок. Если мы используем ягоды, то добавить 2-4 минуты, а если замороженные ягоды, то 8-10. Готовый брауни будет жидким внутри, но сверху и по краям появится корочка. Белый брауни не должен сильно подниматься в объеме. Если он сильно поднялся, значит, вы его перепекли.
Если мы задумали подавать брауни теплым, то даем ему постоять минут 10-15, а потом можно раскладывать большой лопаткой в глубокие тарелки, очень вкусно со свежими ягодами и ароматными ягодными и фруктовыми соусами.