История создания идеального клубничного десерта
Ничто не может сравниться с классикой.
🍓
Уже несколько лет я пытаюсь приготовить идеальный клубничный десерт. Бывало время, когда я бросал эту идею. Всё равно большинство людей, даже тех, кто пробовали, не почувствуют их разницу.
Это как при выборе вина в магазине, большинство опирается на советы консультантов или приложений. Не каждый определит разницу между Sauvignon Blanc, собранный в июле в Италии и на одних из апелласьонах региона Бордо в августе. И почему нужно сегодня взять одно, а через неделю другое.
Причина заключается в природе продукта, его сорте и географии, времени сбора, а в дальнейшем её вкусовой совместимости с другими друзьями по блюду!
🍓
Ярким акцентом в приготовлении клубничного торта всегда служило присутствие сочного компоте и кули из ягод. Я миксовал их с другими ягодами, чтобы раскрыть и получить тот вкус, который так долго искал.
Всё было божественно, но не то! Даже Современное «Птичье молоко», которое я считал лучшим, идеальным на данный момент, не отвечало моим требованиям.
До того момента пока я не сделал это — вкуснейший клубничный муссовый десерт!
На следующий день я поспешил записать его в свой блокнот и сфотографировал последний кусочек. Спорить не буду: разрез не идеален, но это поправимо!
🍓
Уже несколько лет я пытаюсь приготовить идеальный клубничный десерт. Бывало время, когда я бросал эту идею. Всё равно большинство людей, даже тех, кто пробовали, не почувствуют их разницу.
Это как при выборе вина в магазине, большинство опирается на советы консультантов или приложений. Не каждый определит разницу между Sauvignon Blanc, собранный в июле в Италии и на одних из апелласьонах региона Бордо в августе. И почему нужно сегодня взять одно, а через неделю другое.
Причина заключается в природе продукта, его сорте и географии, времени сбора, а в дальнейшем её вкусовой совместимости с другими друзьями по блюду!
🍓
Ярким акцентом в приготовлении клубничного торта всегда служило присутствие сочного компоте и кули из ягод. Я миксовал их с другими ягодами, чтобы раскрыть и получить тот вкус, который так долго искал.
Всё было божественно, но не то! Даже Современное «Птичье молоко», которое я считал лучшим, идеальным на данный момент, не отвечало моим требованиям.
До того момента пока я не сделал это — вкуснейший клубничный муссовый десерт!
На следующий день я поспешил записать его в свой блокнот и сфотографировал последний кусочек. Спорить не буду: разрез не идеален, но это поправимо!
Муссовые торты в Хабаровске в наличии и под заказ «Запах клубники»
Состав начинки:
- Спонж бисквит;
- Клубничный ганаш;
- Ванильный заварной крем;
- Компоте из ягод клубники;
- Мусс с чаем Ройбуш на белом шоколаде;