Для основы можно использовать песочное тесто, но можно также экспериментировать с ореховым печеньем или карамельными крекерами. Главное — проявлять фантазию и задавать себе вопрос, какой чизкейк бы вы хотели увидеть на своем столе. Сверху песочной основы мы заливаем саму массу чизкейка. Приготовить ее довольно просто.
Делюсь с вами рецептом классического клубничного 🍓 чизкейка. Рассчитано на форму диаметром 16-18 см.
1 шаг - готовим песочную основу
Ингредиенты для основы:
- 300-350 г песочной крошки
- Сливочное масло 30г
- Молоко 20-30 г
Процесс приготовления основы чизкейка
- Растопить 30 г сливочного масла и соединить с крошкой. Чередуя с молоком. Разом выливать не нужно., ориентируетесь по пластичности основы.
- Из получившейся массы сформировать дно и бортики будущего чизкейка в форме. Предварительно выстелив фольгой, смазав маслом и припылив мукой. Для этого удобно пользоваться чашкой, перекатывая ее вдоль стенки, чтобы плотнее все утрамбовать.
- Заморозить! Да! Вместе с формой, минимум 30 минут.
2 шаг - Готовим массу чизкейка
Если вы не используете профессиональное пюре, то вам понадобится измельчить ягоды и полученную массу прокипятить. Так можно избавиться от лишней влаги. Нам нужен концентрат.
Ингредиенты для сырной основы:
- Творожный сыр 400 г
- Сахар 110 г
- Яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 12г
- Пюре клубники 140г 🍓
Как приготовить сырную основу для клубничного чизкейка
- Соединить все ингредиенты кроме пюре и перемешать миксером на низкой скорости. В конце добавить подготовленное пюре и размешать лопаткой.
- Вылить начинку в форму. Оставим 0,5 см для глазировки.
- Выпекать примерно 2 часа на 100-110°С. Готовность определяется следующим способом: серединка чизкейка должна слегка подрагивать, а края нет.
- Затем убрать в холодильник. Самый вкусный чизкейк - настоявшийся примерно ночь в холодильнике!
3 шаг – готовим глазировку:
- 200г г любого шоколада
- 200г сливок
Нагреваем сливки, но кипятить их не нужно. Заливаем шоколад. Даём остыть, смешиваем массы и покрываем холодный чизкейк!
Приятного аппетита!🍓