Блог

Рецепт клубничного чизкейка

Рецепты
Рецепт клубничного чизкейка в домашних условиях
Кондитеры часто используют пюре в своих десертах, чтобы придать им уникальный и запоминающийся вкус. Это особенно хорошо заметно в классическом чизкейке, который имеет нежную текстуру и яркий сливочный вкус.

Для основы можно использовать песочное тесто, но можно также экспериментировать с ореховым печеньем или карамельными крекерами. Главное — проявлять фантазию и задавать себе вопрос, какой чизкейк бы вы хотели увидеть на своем столе. Сверху песочной основы мы заливаем саму массу чизкейка. Приготовить ее довольно просто.

Делюсь с вами рецептом классического клубничного 🍓 чизкейка. Рассчитано на форму диаметром 16-18 см.


1 шаг - готовим песочную основу


Ингредиенты для основы:

  • 300-350 г песочной крошки
  • Сливочное масло 30г
  • Молоко 20-30 г

Процесс приготовления основы чизкейка

  1. Растопить 30 г сливочного масла и соединить с крошкой. Чередуя с молоком. Разом выливать не нужно., ориентируетесь по пластичности основы.
  2. Из получившейся массы сформировать дно и бортики будущего чизкейка в форме. Предварительно выстелив фольгой, смазав маслом и припылив мукой. Для этого удобно пользоваться чашкой, перекатывая ее вдоль стенки, чтобы плотнее все утрамбовать.
  3. Заморозить! Да! Вместе с формой, минимум 30 минут.



2 шаг - Готовим массу чизкейка


Если вы не используете профессиональное пюре, то вам понадобится измельчить ягоды и полученную массу прокипятить. Так можно избавиться от лишней влаги. Нам нужен концентрат.

Ингредиенты для сырной основы:

  • Творожный сыр 400 г
  • Сахар 110 г
  • Яйца 2 шт
  • Кукурузный крахмал 12г
  • Пюре клубники 140г 🍓

Как приготовить сырную основу для клубничного чизкейка

  1. Соединить все ингредиенты кроме пюре и перемешать миксером на низкой скорости. В конце добавить подготовленное пюре и размешать лопаткой.
  2. Вылить начинку в форму. Оставим 0,5 см для глазировки.
  3. Выпекать примерно 2 часа на 100-110°С. Готовность определяется следующим способом: серединка чизкейка должна слегка подрагивать, а края нет.
  4. Затем убрать в холодильник. Самый вкусный чизкейк - настоявшийся примерно ночь в холодильнике!

3 шаг – готовим глазировку:

  • 200г г любого шоколада
  • 200г сливок

Нагреваем сливки, но кипятить их не нужно. Заливаем шоколад. Даём остыть, смешиваем массы и покрываем холодный чизкейк!

Приятного аппетита!🍓