Блог

Брауни на горьком шоколаде с сыром дор блю

Рецепты
Горький шоколад — любимчик многих, но есть и те, кто не приветствует его вкус. Однако, он никого не оставит равнодушным! Сахар необходим не только для создания вкуса, но и для придания мягкой и вязкой структуры серединке Брауни. Иногда кажется, что сахар более шоколадный, чем сам шоколад! Убедитесь сами.

Состав шоколадного Брауни:


  • Шоколад горький 70-85% — 200г;
  • Масло сливочное 82,5% — 75г;
  • Сахар тростниковый — 25г;
  • Мука — 140г;
  • Какао порошок горький — 40г;
  • Кофе свежемолотый — 5г;
  • Кардамон — 5 г;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Яйца крупные — 4шт;
  • Виски /ликёр — 30г;

Для начинки:

  • Сыр Дор Блю — 150г;
  • Соль — щепотка;
  • Малина свежая для декора — 100г;

Процесс приготовления Брауни на горьком шоколаде с сыром:


  1. Для приготовления теста, бережно топите шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами.
  2. Смешайте все сыпучие ингредиенты в чаше с помощью венчика.
  3. Яйца и алкоголь перемешайте отдельно без резких движений, чтобы не допустить вспенивания.
  4. Затем добавьте сыпучие ингредиенты и снова перемешайте, после чего добавьте шоколад и снова перемешайте лопаткой или в комбайне насадкой для крема.
  5. Если масса загустела или расслоилась и перестала быть гладкой, ее можно немного прогреть до более жидкого состояния.
  6. Подготовьте форму размером 20х20 см и заранее разогрейте духовку.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.
  8. Брауни должен слегка схватиться корочкой наверху и по краям. Центр должен быть слегка жидковатым.
  9. Равномерно распределите начинку из тертого сыра и соли, а сверху украсьте яркой малиной. Получится потрясающий десерт!

Приятного аппетита!