Состав шоколадного Брауни:
- Шоколад горький 70-85% — 200г;
- Масло сливочное 82,5% — 75г;
- Сахар тростниковый — 25г;
- Мука — 140г;
- Какао порошок горький — 40г;
- Кофе свежемолотый — 5г;
- Кардамон — 5 г;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Яйца крупные — 4шт;
- Виски /ликёр — 30г;
Для начинки:
- Сыр Дор Блю — 150г;
- Соль — щепотка;
- Малина свежая для декора — 100г;
Процесс приготовления Брауни на горьком шоколаде с сыром:
- Для приготовления теста, бережно топите шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты в чаше с помощью венчика.
- Яйца и алкоголь перемешайте отдельно без резких движений, чтобы не допустить вспенивания.
- Затем добавьте сыпучие ингредиенты и снова перемешайте, после чего добавьте шоколад и снова перемешайте лопаткой или в комбайне насадкой для крема.
- Если масса загустела или расслоилась и перестала быть гладкой, ее можно немного прогреть до более жидкого состояния.
- Подготовьте форму размером 20х20 см и заранее разогрейте духовку.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.
- Брауни должен слегка схватиться корочкой наверху и по краям. Центр должен быть слегка жидковатым.
- Равномерно распределите начинку из тертого сыра и соли, а сверху украсьте яркой малиной. Получится потрясающий десерт!
Приятного аппетита!