Блог

Рецепт овсяных печений

Рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого домашнего овсяного печенья, которое отлично подойдёт для завтрака или вашего семейного чаепития. А теперь давайте узнаем, как готовить печенье.


Для приготовления овсяных печений вам понадобятся:


  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо;
  • 2 средних банана;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г овсяных хлопьев длительного приготовления;
  • Для печенья с начинкой возьмите 30-50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, шоколадных капель для выпечки, рубленых орехов или сухофруктов + дополнительно для украшения.


Процесс приготовления домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев


  1. Соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три вида сахара. Взбивать миксером на высокой скорости 3—4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и взбить миксером до однородной консистенции.
  2. Измельчить бананы блендером в пюре, добавить в масляно сахарную смесь и перемешать до однородной консистенции.
  3. Просеять вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста, соль и корицу.
  4. Добавить мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  5. Если вы хотите приготовить овсяное печенье с начинкой, тогда в конце вам нужно добавить шоколад, орехи или сухофрукты и перемешать до равномерного распределения начинки.
  6. Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно убрать тесто для овсяного печенья на ночь.
  7. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
  8. Сформировать из охлажденного теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 50 г, слегка их приплюснуть и украсить сверху и сбоку дополнительным шоколадом, орехами или сухофруктами.
  9. Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  10. Выпекать печенье в разогретой духовке 11-14 минут до готовности и золотистого цвета. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.

Теперь можно насладиться вкусом домашних овсяных печений. Приятного аппетита!