Для приготовления овсяных печений вам понадобятся:
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо;
- 2 средних банана;
- 180 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой корицы
- 150 г овсяных хлопьев длительного приготовления;
- Для печенья с начинкой возьмите 30-50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, шоколадных капель для выпечки, рубленых орехов или сухофруктов + дополнительно для украшения.
Процесс приготовления домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев
- Соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три вида сахара. Взбивать миксером на высокой скорости 3—4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и взбить миксером до однородной консистенции.
- Измельчить бананы блендером в пюре, добавить в масляно сахарную смесь и перемешать до однородной консистенции.
- Просеять вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста, соль и корицу.
- Добавить мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
- Если вы хотите приготовить овсяное печенье с начинкой, тогда в конце вам нужно добавить шоколад, орехи или сухофрукты и перемешать до равномерного распределения начинки.
- Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно убрать тесто для овсяного печенья на ночь.
- Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
- Сформировать из охлажденного теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 50 г, слегка их приплюснуть и украсить сверху и сбоку дополнительным шоколадом, орехами или сухофруктами.
- Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Выпекать печенье в разогретой духовке 11-14 минут до готовности и золотистого цвета. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Теперь можно насладиться вкусом домашних овсяных печений. Приятного аппетита!