Друзья впереди выходные и я хотел поделиться с вами этими замечательными булочками! Готовить несложно, а набор продуктов весьма скромный!
Для приготовления булочек с изюмом вам понадобится:
Для теста:
- 250 г молока (теплого);
- 2 яйца комнатной температуры;
- 75 г хорошего сливочного масла;
- 520-600 г муки;
- 100 г сахара;
- 7 г дрожжей;
- Соль — 3 г
Для начинки:
- 75 сливочного масла;
- 200-300 г изюма. Его нужно вымочить в любимом сиропе или воде.
Процесс приготовления теста для булочек с изюмом
- В отдельной чаше смешайте муку, соль, дрожжи.
- В другой чаше смешайте молоко, масло и яйца. Молоко должно быть теплым, примерно температуры тела.
- Объедините всё и замесите тесто либо вручную, либо насадкой крюк 5-7 минут. Но возможно чуть дольше. Тесто очень послушное, не забивайте сильно мукой, булочки будут нежнее.
- Положить тесто в чашу для брожения. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое, укромное место.
Формируем булочки и выпекаем
Для формирования булочек с изюмом одну треть теста раскатываем в прямоугольник. Смазываем тесто сливочным маслом и выкладываем изюм либо другую начинку. Сворачиваем раскатанное тесто в трубочку и нарезаем. Укладываем булочки срезом вниз на подготовленный противень. Убираем в тёплое место для финальной расстойки, прикрыв ветошью. После выпекаем при температуре 170 градусов.
Сдобные булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!
Сдобные булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!