Блог

Булочки с изюмом

Рецепты
Друзья впереди выходные и я хотел поделиться с вами этими замечательными булочками! Готовить несложно, а набор продуктов весьма скромный!

Для приготовления булочек с изюмом вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г молока (теплого);
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 75 г хорошего сливочного масла;
  • 520-600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • Соль — 3 г

Для начинки:

  • 75 сливочного масла;
  • 200-300 г изюма. Его нужно вымочить в любимом сиропе или воде.

Процесс приготовления теста для булочек с изюмом

  1. В отдельной чаше смешайте муку, соль, дрожжи.
  2. В другой чаше смешайте молоко, масло и яйца. Молоко должно быть теплым, примерно температуры тела.
  3. Объедините всё и замесите тесто либо вручную, либо насадкой крюк 5-7 минут. Но возможно чуть дольше. Тесто очень послушное, не забивайте сильно мукой, булочки будут нежнее.
  4. Положить тесто в чашу для брожения. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое, укромное место.

Формируем булочки и выпекаем

Для формирования булочек с изюмом одну треть теста раскатываем в прямоугольник. Смазываем тесто сливочным маслом и выкладываем изюм либо другую начинку. Сворачиваем раскатанное тесто в трубочку и нарезаем. Укладываем булочки срезом вниз на подготовленный противень. Убираем в тёплое место для финальной расстойки, прикрыв ветошью. После выпекаем при температуре 170 градусов.

Сдобные булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!