Блог

Рецепт брауни с инжиром

Рецепты
Сейчас наступает сезон моей самой любимой и красивой ягоды осени — инжира. Этот плод — лакомство королей, наличие которого в древности служил визитной карточкой достатка. Инжир наделяет нас и в реальности своим богатством и глубиной вкуса.

Состав шоколадного брауни:


  • Шоколад молочный 52-70% — 200 г;
  • Масло сливочное 82,5 % — 90г;
  • Мука — 100г;
  • Сахар коричневый — 100г. Можно заменить на белый сахар;
  • Какао порошок —10г;
  • Щепотка соли;
  • Яйца С0 — 2 шт;
  • Сливки — 50г;
  • Корица — 3г;
  • Ваниль


Процесс приготовления брауни:


  1. Нагрейте сливки, всыпьте ваниль и корицу минут на 20.
  2. Взвесьте все сухие ингредиенты в одной чаше и хорошо перемешайте их.
  3. Топите шоколад и масло до жидкого состояния, но не более 50 градусов, чтобы не испортить самый дорогой ингредиент. Пробейте блендером до однородности.
  4. Бережно смешайте яйца с ароматизированными сливками, старайтесь, чтобы пена не образовалась в процессе. Воздух не нужен.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и продолжайте смешивать.
  6. Влейте тёплый шоколад в тесто и также бережно перемешайте, выложите в подготовленную форму 20/20 см, выстеленную пергаментом.
  7. Брауни будем выпекать в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте интуитивно, центр должен быть живым, слегка подрагивать, а сверху будет лёгкая корочка. Именно это ценится в этом десерте. Его можно подавать теплым, а можно подождать, пока он остынет. В любом случае будет вкусно. Можно положить в холодильник и получить тягучую текстуру с одним названием  Брауни!


Начинка:


Нарежьте два спелых инжира и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Красиво выложите поверх Брауни.



Приятного аппетита!