Состав шоколадного брауни:
- Шоколад молочный 52-70% — 200 г;
- Масло сливочное 82,5 % — 90г;
- Мука — 100г;
- Сахар коричневый — 100г. Можно заменить на белый сахар;
- Какао порошок —10г;
- Щепотка соли;
- Яйца С0 — 2 шт;
- Сливки — 50г;
- Корица — 3г;
- Ваниль
Процесс приготовления брауни:
- Нагрейте сливки, всыпьте ваниль и корицу минут на 20.
- Взвесьте все сухие ингредиенты в одной чаше и хорошо перемешайте их.
- Топите шоколад и масло до жидкого состояния, но не более 50 градусов, чтобы не испортить самый дорогой ингредиент. Пробейте блендером до однородности.
- Бережно смешайте яйца с ароматизированными сливками, старайтесь, чтобы пена не образовалась в процессе. Воздух не нужен.
- Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и продолжайте смешивать.
- Влейте тёплый шоколад в тесто и также бережно перемешайте, выложите в подготовленную форму 20/20 см, выстеленную пергаментом.
- Брауни будем выпекать в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте интуитивно, центр должен быть живым, слегка подрагивать, а сверху будет лёгкая корочка. Именно это ценится в этом десерте. Его можно подавать теплым, а можно подождать, пока он остынет. В любом случае будет вкусно. Можно положить в холодильник и получить тягучую текстуру с одним названием Брауни!
Начинка:
Нарежьте два спелых инжира и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Красиво выложите поверх Брауни.


Приятного аппетита!