Блог

Венгерский насыпной пирог

Рецепты
Насыпной венгерский яблочный пирог рецепт
Этот пирог даст фору Штруделю и Тарт Та Тену по своей яблоночности! В нем больше яблок, мало муки и нет яиц.

Ингредиенты для венгерского пирога

Пропорции на форму 20 см в диаметре:

  • Мука — 110 г
  • Сахар любой — 110 г
  • Манная крупа — 110 г
  • Корица — 5-7 г

Начинка пирога:

  • Яблоки —1,2 кг;

Для хрустинки, корочки :

  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Сахар 50 г

Процесс приготовления пирога

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 градусов, подготовить форму для запекания.
  2. Все сыпучие ингредиенты для теста смешать.
  3. Яблоки очистить и натереть.
  4. Замороженое сливочное масло натереть на терке.

Сборка

Тонким слоем насыпаем сыпучие на дно формы, затем укладываем слой яблок. Затем в той же последовательности укладывайте другие слои, чередуя сыпучие и яблоки. Важно присыпать яблоки, но не забивать их тестом. И в конце закончить сыпучими для корочки. На верхний слой кладём масло и присыпаем обильно сахаром.

Выпекание в духовке и подача

Выпекать ориентировочно 40 минут до хорошего румянца. Доставать из формы в остывшем виде. По мне так, он божественный, когда проведёт пару-тройку часов в холодильнике!

Да и посмотрите какая корочка, этот цвет — самое то.

Приятного аппетита!