Этот пирог даст фору Штруделю и Тарт Та Тену по своей яблоночности! В нем больше яблок, мало муки и нет яиц.
Ингредиенты для венгерского пирога
Пропорции на форму 20 см в диаметре:
Мука — 110 г
Сахар любой — 110 г
Манная крупа — 110 г
Корица — 5-7 г
Начинка пирога:
Яблоки —1,2 кг;
Для хрустинки, корочки :
Масло сливочное — 50-70 г
Сахар 50 г
Процесс приготовления пирога
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов, подготовить форму для запекания.
Все сыпучие ингредиенты для теста смешать.
Яблоки очистить и натереть.
Замороженое сливочное масло натереть на терке.
Сборка
Тонким слоем насыпаем сыпучие на дно формы, затем укладываем слой яблок. Затем в той же последовательности укладывайте другие слои, чередуя сыпучие и яблоки. Важно присыпать яблоки, но не забивать их тестом. И в конце закончить сыпучими для корочки. На верхний слой кладём масло и присыпаем обильно сахаром.
Выпекание в духовке и подача
Выпекать ориентировочно 40 минут до хорошего румянца. Доставать из формы в остывшем виде. По мне так, он божественный, когда проведёт пару-тройку часов в холодильнике!
Да и посмотрите какая корочка, этот цвет — самое то.