Рецепт очень простой и нежной пасхи
Для приготовления творожной пасхи вам понадобится:
- Творог 9% 400 гр
- Сливки 30% -33% 170 мл
- Масло сливочное 82,5% 100 гр
- Белый шоколад 90 гр
- Ваниль экстракт 1/2 ч л
- Стружка кокоса 40 гр
- Миндаль обжаренный 40 гр
- Цукаты, у меня клюква и изюм 100г
- Пудра сахарная 60-90 г
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях
- Творог пробиваем блендером до однородности.
- Сливки подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем в сливки шоколад, растапливая его.
- Теперь к творогу добавляем шоколад в сливках, мягкое масло, ваниль, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем блендером до получения гладкой массы.
- В конце добавляем стружку, нарубленный миндаль и цукаты.
- Влажную марлю кладем в форму для выпечки – пасочницу.
- Выкладываем массу в форму и убираем под гнёт (придавить чем-то тяжелым) на ночь.
- Осторожно извлекаем из формы и готово!
Приятного аппетита 🙂!!!!