Блог

Пасха нежная

Рецепты
Творожная пасха рецепт в домашних условиях

Рецепт очень простой и нежной пасхи

Для приготовления творожной пасхи вам понадобится:
  • Творог 9% 400 гр
  • Сливки 30% -33% 170 мл
  • Масло сливочное 82,5% 100 гр
  • Белый шоколад 90 гр
  • Ваниль экстракт 1/2 ч л
  • Стружка кокоса 40 гр
  • Миндаль обжаренный 40 гр
  • Цукаты, у меня клюква и изюм 100г
  • Пудра сахарная 60-90 г

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях

  1. Творог пробиваем блендером до однородности.
  2. Сливки подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем в сливки шоколад, растапливая его.
  3. Теперь к творогу добавляем шоколад в сливках, мягкое масло, ваниль, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем блендером до получения гладкой массы.
  4. В конце добавляем стружку, нарубленный миндаль и цукаты.
  5. Влажную марлю кладем в форму для выпечки – пасочницу.
  6. Выкладываем массу в форму и убираем под гнёт (придавить чем-то тяжелым) на ночь.
  7. Осторожно извлекаем из формы и готово!

Приятного аппетита 🙂!!!!