Блог

Рецепт маффинов с арахисовой пастой

Рецепты

Маффины получаются сочные и более полезные, чем все остальные их собратья. Ведь часть жиров мы заменим на те, что очень хорошо усваиваются организмом.

Расчёт ингридиентов на 6 маффинов:


  • Мука 100г
  • Разрыхлитель 2,5г
  • Сода 2,5г
  • Соль 2,5
  • Масло сливочное 30г
  • Молоко 60г
  • Арахисовая паста 75г
  • Сахар 50 г (коричневый будет лучшим решением)
  • Яйцо СО
  • Ванильный экстракт — по желанию
😊


Как приготовить маффины с арахисовой пастой в духовке в домашних условиях


Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для маффинов сливочным маслом и припылите мукой.
Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Сахар нужно взбить со сливочным маслом и арахисовой пастой. Затем немного вбейте яйцо в массу.
Для лучшей текстуры частями объедините в одно целое все составляющие: масляная масса, сыпучая и молоко. Доводим тесто до однородной массы и заполняем ячейки формы на 2/3. Выпекаем 20−25 минут, даём остыть и вытаскиваем из формы.
🥧
Приятного аппетита! Ах да… Чуть не забыл…
Поосторожнее, маффины очень быстро исчезают со стола.