
Маффины получаются сочные и более полезные, чем все остальные их собратья. Ведь часть жиров мы заменим на те, что очень хорошо усваиваются организмом.
Расчёт ингридиентов на 6 маффинов:
- Мука 100г
- Разрыхлитель 2,5г
- Сода 2,5г
- Соль 2,5
- Масло сливочное 30г
- Молоко 60г
- Арахисовая паста 75г
- Сахар 50 г (коричневый будет лучшим решением)
- Яйцо СО
- Ванильный экстракт — по желанию

Как приготовить маффины с арахисовой пастой в духовке в домашних условиях
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для маффинов сливочным маслом и припылите мукой.
Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Сахар нужно взбить со сливочным маслом и арахисовой пастой. Затем немного вбейте яйцо в массу.
Для лучшей текстуры частями объедините в одно целое все составляющие: масляная масса, сыпучая и молоко. Доводим тесто до однородной массы и заполняем ячейки формы на 2/3. Выпекаем 20−25 минут, даём остыть и вытаскиваем из формы.
🥧
Приятного аппетита! Ах да… Чуть не забыл…
Поосторожнее, маффины очень быстро исчезают со стола.