Блог

Мусс на тёмном шоколаде

Рецепты
Мусс на шоколаде и сливках рецепт

Мусс на темном шоколаде, легкий рецепт в домашних условиях.

Ле‌гкий мусс на те‌мном шоколаде или лакомство на скорую руку!



Меня часто спрашивают что такое муссовый торт, на что похож? Думаю, не лишним будет дать рецепт, который ответит на большинство вопросов. Вариантов и комбинации‌ муссов сотни, если не тысячи. Одну из них вы сейчас прочте‌те.

🍰

Предположим, вам захотелось себя побаловать и вы хотите сделать это быстро. Вы желаете вкусить новую текстуру и любите шоколад как я? Тогда сохраните эту заметку, она вам пригодится.

👌

Самое долгое и утруждающие в этом процессе это поход в магазин.

Рецепт мусса на темном шоколаде и сливках.

  • Сливки 33% — 330г;
  • Шоколад те‌мный/горький — 150-180г. От его количества и качества будет зависеть вкус и насыщенность вашего десерта;
  • Желатин — 3 г. Приче‌м последний ингредиент можно увеличить до 5-7 г. и вы получите более плотный десерт, который сможет держать форму, но это немного другая история...
  1. Залейте желатин в соотношении 1/6 (18 г) воды минут на 20 до его набухания.
  2. Подготовьте пока е‌мкости для вашего десерта и все другие ингредиенты. Сливки должны быть очень холодными, так что держите их в холодильнике. Шоколад лучше разломать на более мелкие кусочки.
  3. После набухания желатина отмерьте количество сливок равное количеству вашего шоколада и поставьте сливки на огонь. Доведите до кипения, но не более. Вылейте сливки ваш шоколад и дождитесь его растворения.
  4. Прогрейте желатин в микроволновке секунд 20, до его растворения. Введите в шоколадную массу и смешайте венчиком или лопаткой до однородной, блестящей массы. Будет очень красивая, глянцевая и безумно аппетитная масса. Дайте ей немного остыть примерно до температуры тела или чуть ниже.
  5. Далее взбейте до консистенции сметаны холодные сливки, которые у вас остались, но не переборщите с этим. Сливки должны быть взбиты до воздушной пены, а не плотных пиков.
  6. Введите шоколадную массу в сливки и бережно смешайте лопаткой ваш мусс до однородности. Движения должны быть круговыми от центра к краям. Миксером пользоваться не нужно!
  7. После этого разлейте ваш мусс по формам и дайте немного постоять в холодильнике. Хотите нежности — держите не более 20 минут. Хотите более плотную текстуру — держите дольше!

Налейте себе чашечку ароматного кофе и забудьте на время о всех делах...

Рецепт шоколадного десерта, шоколадный мусс дома.