Мусс на темном шоколаде, легкий рецепт в домашних условиях.
Легкий мусс на темном шоколаде или лакомство на скорую руку!
☕
Меня часто спрашивают что такое муссовый торт, на что похож? Думаю, не лишним будет дать рецепт, который ответит на большинство вопросов. Вариантов и комбинации муссов сотни, если не тысячи. Одну из них вы сейчас прочтете.
🍰
Предположим, вам захотелось себя побаловать и вы хотите сделать это быстро. Вы желаете вкусить новую текстуру и любите шоколад как я? Тогда сохраните эту заметку, она вам пригодится.
👌
Самое долгое и утруждающие в этом процессе это поход в магазин.
☕
Меня часто спрашивают что такое муссовый торт, на что похож? Думаю, не лишним будет дать рецепт, который ответит на большинство вопросов. Вариантов и комбинации муссов сотни, если не тысячи. Одну из них вы сейчас прочтете.
🍰
Предположим, вам захотелось себя побаловать и вы хотите сделать это быстро. Вы желаете вкусить новую текстуру и любите шоколад как я? Тогда сохраните эту заметку, она вам пригодится.
👌
Самое долгое и утруждающие в этом процессе это поход в магазин.
Рецепт мусса на темном шоколаде и сливках.
- Сливки 33% — 330г;
- Шоколад темный/горький — 150-180г. От его количества и качества будет зависеть вкус и насыщенность вашего десерта;
- Желатин — 3 г. Причем последний ингредиент можно увеличить до 5-7 г. и вы получите более плотный десерт, который сможет держать форму, но это немного другая история...
- Залейте желатин в соотношении 1/6 (18 г) воды минут на 20 до его набухания.
- Подготовьте пока емкости для вашего десерта и все другие ингредиенты. Сливки должны быть очень холодными, так что держите их в холодильнике. Шоколад лучше разломать на более мелкие кусочки.
- После набухания желатина отмерьте количество сливок равное количеству вашего шоколада и поставьте сливки на огонь. Доведите до кипения, но не более. Вылейте сливки ваш шоколад и дождитесь его растворения.
- Прогрейте желатин в микроволновке секунд 20, до его растворения. Введите в шоколадную массу и смешайте венчиком или лопаткой до однородной, блестящей массы. Будет очень красивая, глянцевая и безумно аппетитная масса. Дайте ей немного остыть примерно до температуры тела или чуть ниже.
- Далее взбейте до консистенции сметаны холодные сливки, которые у вас остались, но не переборщите с этим. Сливки должны быть взбиты до воздушной пены, а не плотных пиков.
- Введите шоколадную массу в сливки и бережно смешайте лопаткой ваш мусс до однородности. Движения должны быть круговыми от центра к краям. Миксером пользоваться не нужно!
- После этого разлейте ваш мусс по формам и дайте немного постоять в холодильнике. Хотите нежности — держите не более 20 минут. Хотите более плотную текстуру — держите дольше!
Налейте себе чашечку ароматного кофе и забудьте на время о всех делах...
☕