Поделюсь с вами рецептом пряного морковного торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для бисквита на два противня 30/40 см:
- Мука — 350 г
 - Сахар — 350 г
 - Яйца — 3 шт
 - Масло сливочное — 100 г
 - Масло растительное — 100 г
 - Сода — 5 г
 - Разрыхлитель — 5 г
 - Орехи опционально (по выбору) пекан + кедровый +кешью — 150 г
 - Морковь — 400 г
 - Цедра двух апельсинов
 - Сметана — 230 г
 - Смесь пряных специй — 5 г (опционально)
 
Как приготовить морковный бисквит:
- Все сухие ингредиенты смешать.
 - В другой чаше масло с сахаром взбить до пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать до пышной массы.
 - Всыпать в массу сухие ингредиенты. Ввести сметану, орехи, морковь, цедру и смешать насадкой "Лопата"
 - Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить фольгой.
 - Полученное тесто разделить на две части и распределить на противне. Испечь до готовности в два приёма. Остывший бисквит накрыть пленкой и убрать в холод минимум на два часа.
 
Для приготовления крема вам понадобится:
- Сыр творожный — 800 г
 - Сливки 33% — 200 г
 - Шоколад белый — 350 г
 - Розмарин 1/3 веточки (опционально)
 
Процесс приготовления крема для морковного торта
- Шоколад поместить в высокий стакан.
 - Сливки с розмарином нагреть и настоять 10-15 минут.
 - Сливки процедить и вылить на шоколад. Пробить блендером, остудить до 30 градусов. Шоколадный ганаш готов.
 - Сыр размять и смешать с шоколадным ганашем.
 
Сборка морковного торта со сливочным кремом
Бисквит нарезать нужного диаметра. Чередовать бисквит и прослойку со сливочным кремом. Убрать в холодильник на 5-8 часов. Оставшимся кремом можно сделать внешнюю обмазку.
Приятного Аппетита !
Приятного Аппетита !