Сезонность фруктов и ягод в десертах 🍓
Сезонность — очень важный фактор, ведь именно сезонные фрукты и овощи максимально богаты витаминами и микроэлементами. Созревшие согласно естественному природному циклу и собранные тогда же, они будут идеальным компонентом ваших десертов!
Сезонность нужно учитывать для того, чтобы вы вдоволь могли насладиться спелыми и сочными ягодами и фруктами. Использовать их свежими, либо сделать заготовки и заморозить, сварить варенье или же сделать свое собственное домашнее пюре 🍉
Календарь сезонности фруктов и ягод
☀️ Июнь время клубники и земляники, вишни, черешни, красной смородины, крыжовника и черники;
☀️ В июле зреет клубника, малина, вишня, черешня, черная и красная смородина, черника, голубика, крыжовник, персики, абрикосы и нектарины;
☀️ Август месяц арбузов и дынь, слив, персиков, нектаринов, абрикосов, крыжовника, черники, смородины и облепихи;
☀️ В сентябре спеют яблоки, сливы, инжир, груши, дыни, арбузы и облепиха;
☀️Октябрь — месяц слив, яблок, груш и инжира.
К примеру абрикос в июле и привозной в декабре будут иметь одно и то же название, но совершенно разными по вкусу и стоимости. Фрукты, ягоды везут к нам издалека в недозрелом виде и созревание происходит на полках магазинов, а это уже совсем другое качество продукта.
У инжира очень короткая пора. Этот плод идеально подходит для декора и очень вкусный. Жаль, что период его всего два месяца.