Блог
Пасха с фисташкой и чаем матча
2023-04-06 22:12
Рецепты
Рецепт очень красивой и нежной пасхи
Для приготовления творожно пасхи с фисташкой вам понадобится:
Сливки 300 г
Чай МаТча 7 г
Сахар 30г
Паста фисташки 70 г
Белый шоколад 150 г
Масло сливочное 60 г
Желатин 1-2 г (плюс холодная вода для набухания — 18 г)
Творог пастообразный 350 г
Цукаты 150-200 г
Для приготовления возьмите форму для выпечки пасхи — пасочницу. Переверните её и герметично замотайте пищевой плёнкой.
Приготовление творожно массы для пасхи
Смешайте сливки, сахар и чай. Нагреть их до кипения, но не доводите до закипания. Отставьте в сторону на 15 минут.
Шоколад, пасту и набухший желатин залейте горячими сливками.
Смешайте массу блендером. Добавьте в неё творог и масло, пробейте блендером. Добавьте цукаты.
Выложите массу в пасочницу и простучите о стол. Уберите в мороз на 8 часов. После этого извлеките из формы и оставьте оттаивать в холодильнике.
Счастливой пасхи!
Для продвинутых кулинаров, можно пасху покрыть велюром или форму внутри шоколадом. 😉
Алексей Горян