Если вы все еще боитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, то, возможно, вы еще не нашли подходящие дрожжи. Я лично предпочитаю использовать Angel - с ними тесто отлично поднимается, и я не беспокоюсь о результате.
На этой неделе у меня на странице появится гораздо больше выпечки! И мы начнем нашу сдобную эпоху с творожных булочек.
Рецепт творожных булочек на дрожжах с клюквенной начинкой (на 12 -18 штук)
Для приготовления булочек из творожного теста вам понадобится
Пшеничная мука — 500-550 г
Живые дрожжи — 14 г или 7 г инстантных (быстродействующих) дрожжей
Тёплое молоко — 200 г
Сливочного масла (растопить) — 100 г
Творог в брикете — 200 г
Сахар —100 г
Щепотка соли
Яйцо — 1 шт
Начинка
Мягкое сливочное масло — 100 г
Сахар — 160 г
Вяленая клюква — 150-200 г
Для промазки булочек
Желток
Молоко — 2 ч.л.
Готовим тесто для булочек
Смешайте муку с дрожжами. Еще один преимущество быстродействующих дрожжей Dr.Oetker заключается в том, что их можно сразу добавлять к другим ингредиентам, минуя стадию приготовления опары.
В чаше комбайна соедините муку с дрожжами, сахар, растертый творог с яйцом, растопленное масло, молоко и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на две части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маслом, посыпьте сахаром и равномерно распределите клюкву. Затем сверните рулетом и нарежьте булочки.
Уложите булочки на подготовленный противень, поставьте в теплое, укромное место для финальной расстойки в течение 30-40 минут.
Для промазки творожных булочек смешайте молоко и желток. Смажьте поднявшиеся булочки получившейся смесью. Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.