Эти рогалики на столько чудесные, что, я думаю, вы будете готовить их очень часто. Они прекрасны с различными наполнителями, но я делюсь с вами рецептом того, что безумно нравится мне.
Давайте вместе приготовим рогалики. Для этого заранее подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобится 👇
Для теста:
Сливочное масло (холодное) — 200 гр;
Сметана — 200 гр;
Желток — 1 шт;
Мука — 400 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 1-2 ст.л.;
Для начинки:
Орехи грецкие — 140 гр;
Сахар — 80 гр;
Белок — 1 шт.
Вы также можете использовать свои любимые начинки или вовсе обойтись без них.
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с начинкой🥐
Для начала, добавляем желток в сметану и перемешиваем. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, сливочное масло и растираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Не нужно сильно вымешивать. Делим тесто на 8 частей, округляем и убираем в холодильник на 15-20 минут. Лучше больше, но не наоборот.
Орехи жарим на сухой сковороде до того момента, когда начинает отделяться шелуха. Остужаем и измельчаем. Взбиваем слегка белок в пену, добавляем орехи и сахар, перемешиваем.
Достаем по одной части теста и раскатываем тонко. Делим круг на 8 частей и кладем начинку, немного меньше столовой ложки. Закручиваем в трубочку, заканчивая острым углом. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого румяного цвета).
Когда рогалики готовы, кладем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или мелким сахаром. Готово! Приятного аппетита!