Поделюсь с вами рецептом пряного морковного торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для бисквита на два противня 30/40 см:
Мука — 350 г
Сахар — 350 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 г
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Орехи опционально (по выбору) пекан + кедровый +кешью — 150 г
Морковь — 400 г
Цедра двух апельсинов
Сметана — 230 г
Смесь пряных специй — 5 г (опционально)
Как приготовить морковный бисквит:
Все сухие ингредиенты смешать.
В другой чаше масло с сахаром взбить до пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать до пышной массы.
Всыпать в массу сухие ингредиенты. Ввести сметану, орехи, морковь, цедру и смешать насадкой "Лопата"
Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить фольгой.
Полученное тесто разделить на две части и распределить на противне. Испечь до готовности в два приёма. Остывший бисквит накрыть пленкой и убрать в холод минимум на два часа.
Для приготовления крема вам понадобится:
Сыр творожный — 800 г
Сливки 33% — 200 г
Шоколад белый — 350 г
Розмарин 1/3 веточки (опционально)
Процесс приготовления крема для морковного торта
Шоколад поместить в высокий стакан.
Сливки с розмарином нагреть и настоять 10-15 минут.
Сливки процедить и вылить на шоколад. Пробить блендером, остудить до 30 градусов. Шоколадный ганаш готов.
Сыр размять и смешать с шоколадным ганашем.
Сборка морковного торта со сливочным кремом
Бисквит нарезать нужного диаметра. Чередовать бисквит и прослойку со сливочным кремом. Убрать в холодильник на 5-8 часов. Оставшимся кремом можно сделать внешнюю обмазку.