Горький шоколад — любимчик многих, но есть и те, кто не приветствует его вкус. Однако, он никого не оставит равнодушным! Сахар необходим не только для создания вкуса, но и для придания мягкой и вязкой структуры серединке Брауни. Иногда кажется, что сахар более шоколадный, чем сам шоколад! Убедитесь сами.
Состав шоколадного Брауни:
Шоколад горький 70-85% — 200г;
Масло сливочное 82,5% — 75г;
Сахар тростниковый — 25г;
Мука — 140г;
Какао порошок горький — 40г;
Кофе свежемолотый — 5г;
Кардамон — 5 г;
Мускатный орех — на кончике ножа;
Яйца крупные — 4шт;
Виски /ликёр — 30г;
Для начинки:
Сыр Дор Блю — 150г;
Соль — щепотка;
Малина свежая для декора — 100г;
Процесс приготовления Брауни на горьком шоколаде с сыром:
Для приготовления теста, бережно топите шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами.
Смешайте все сыпучие ингредиенты в чаше с помощью венчика.
Яйца и алкоголь перемешайте отдельно без резких движений, чтобы не допустить вспенивания.
Затем добавьте сыпучие ингредиенты и снова перемешайте, после чего добавьте шоколад и снова перемешайте лопаткой или в комбайне насадкой для крема.
Если масса загустела или расслоилась и перестала быть гладкой, ее можно немного прогреть до более жидкого состояния.
Подготовьте форму размером 20х20 см и заранее разогрейте духовку.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.
Брауни должен слегка схватиться корочкой наверху и по краям. Центр должен быть слегка жидковатым.
Равномерно распределите начинку из тертого сыра и соли, а сверху украсьте яркой малиной. Получится потрясающий десерт!