Хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого домашнего овсяного печенья, которое отлично подойдёт для завтрака или вашего семейного чаепития. А теперь давайте узнаем, как готовить печенье.
Для приготовления овсяных печений вам понадобятся:
60 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара;
50 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо;
2 средних банана;
180 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. молотой корицы
150 г овсяных хлопьев длительного приготовления;
Для печенья с начинкой возьмите 30-50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, шоколадных капель для выпечки, рубленых орехов или сухофруктов + дополнительно для украшения.
Процесс приготовления домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев
Соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три вида сахара. Взбивать миксером на высокой скорости 3—4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и взбить миксером до однородной консистенции.
Измельчить бананы блендером в пюре, добавить в масляно сахарную смесь и перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста, соль и корицу.
Добавить мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Если вы хотите приготовить овсяное печенье с начинкой, тогда в конце вам нужно добавить шоколад, орехи или сухофрукты и перемешать до равномерного распределения начинки.
Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно убрать тесто для овсяного печенья на ночь.
Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
Сформировать из охлажденного теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 50 г, слегка их приплюснуть и украсить сверху и сбоку дополнительным шоколадом, орехами или сухофруктами.
Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке 11-14 минут до готовности и золотистого цвета. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Теперь можно насладиться вкусом домашних овсяных печений. Приятного аппетита!