Родиной Кофе Гляссе является Франция, конечно удивительно было если бы не она. Французы очень изобретательны на сладости, а впервые оттенять горечь кофе придумали Турки. Собственно так и прижился этот напиток в этой стране. Чистым его по началу никто не пил.
Летом всегда хочется прохладу. Прохлада оттеняет действие зноя, даря нам баланс и наслаждение, точно так же, как кислинка и сласть.
Одним из моих любимых напитков является кофе, он всегда присутствует в моем рационе. Зимой я люблю его за согревающий, тонизирующий аромат, а летом как компаньона многих коктейлей.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного мороженого, которое я назвал «Кофе Гляссе» в честь знаменитого напитка, объединяющий вкус и текстуру двух моих самых любимых лакомств на планете! Даже сейчас, при написании этой заметки, не спеша ковыряя ложечкой свое мороженое, все больше и больше понимаю, что поступил правильно при выборе десерта на день!
Состав мороженого «Кофе Гляссе»:
Сливки 33% - 600г ;
Сгущеное молоко 300г;
Кофе эспрессо охлажденный 60мл;
Кофейный ликёр 40мл;
Ванильная паста или экстракт (опц)5 г;
Процесс приготовления:
🍦 Это самое простое в приготовлении мороженое. Для приготовления нужно ингредиенты разделить на два лагеря:
Сливки (охлажденные и взбитые до половины)
Все остальные составляющие. 🍦
Приготовление: взбиваем всё по отдельности и бережно смешиваем вместе до однородности. Разливаем по формам или стаканчикам и убираем в мороз на несколько часов!
Сложно? Нет! Но очень вкусно ! Приятного аппетита!