Маффины получаются сочные и более полезные, чем все остальные их собратья. Ведь часть жиров мы заменим на те, что очень хорошо усваиваются организмом.
Расчёт ингридиентов на 6 маффинов:
Мука 100г
Разрыхлитель 2,5г
Сода 2,5г
Соль 2,5
Масло сливочное 30г
Молоко 60г
Арахисовая паста 75г
Сахар 50 г (коричневый будет лучшим решением)
Яйцо СО
Ванильный экстракт — по желанию
😊
Как приготовить маффины с арахисовой пастой в духовке в домашних условиях
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для маффинов сливочным маслом и припылите мукой. Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Сахар нужно взбить со сливочным маслом и арахисовой пастой. Затем немного вбейте яйцо в массу. Для лучшей текстуры частями объедините в одно целое все составляющие: масляная масса, сыпучая и молоко. Доводим тесто до однородной массы и заполняем ячейки формы на 2/3. Выпекаем 20−25 минут, даём остыть и вытаскиваем из формы. 🥧 Приятного аппетита! Ах да… Чуть не забыл… Поосторожнее, маффины очень быстро исчезают со стола.