Шифоновый, шоколадный бисквит очень популярен во всем мире. Его используют как основу для тортов и пирожных во многих кондитерских и кофейных — везде, где важна скорость и низкая себестоимость, но при высоком качестве и вкусовых характеристиках. Этот рецепт очень прост в приготовлении, не требует дорогих продуктов и сложной кухонной техники. Просто соблюдайте последовательность и рецептуру.
Для приготовления шоколадного бисквита для торта вам понадобится:
4 яйца;
150 г сахара;
50 г растительного масла;
80 г сметаны;
120 г муки;
30 г какао хорошего качества;
5 г разрыхлителя;
щепотка соли;
экстракт ванили (опционально);
Как приготовить пышный шоколадный бисквит. Процесс приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки взбиваем с 1/2 частью сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара до пышной светлой массы, добавляем масло и сметану, вымешиваем лопаткой вручную.
Смешать сухие ингредиенты и ввести в желтковую массу, промешивая. Последними добавляем белки, аккуратно вводя в тесто чтобы сохранить его воздушность.
Выливаем в подготовленную форму диаметром16-18 см
Выпекаем при 180 градусов, режим вверх-вниз. Ориентировочно 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.