Блог

Брауни

2023-05-19 16:53

Рецепт Брауни.


Горький шоколад и его обожают, его не любят. Он не
оставит равнодушным никого! Сахар нужен в рецептах не только для вкуса, а он делает ту самую мягкую, вязкую структуру серединки Брауни. И иногда кажется что он более шоколадный чем сам шоколад! Попробуйте, убедитесь сами!

Шоколад молочный 52-70% - 200 г;
Масло сливочное 82,5 %- 90г;
Мука-100г;
Сахар коричневый 100г ( можно заменить на белый);
Какао порошок -10г;
Соль шеп;
Яйца 2 шт СО;
Сливки 50г;
Корица 3г;
Ваниль экстракт;

Процесс:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сливки нагрейте и всыпьте ваниль и корицу минут на 20 .
Взвешиваем все сыпучие ингредиенты в одной чаше и хорошо смешиваем их.
Шоколад и масло бережно топим до жидкого состояния, но не более 50 градусов. Иначе сгорит самый дорогой ингредиент. Пробиваем блендером до однородности.
2
Яйца бережно смешиваем с ароматизироваными сливками , стараемся чтобы пена не образовалась в процессе. Воздух нам не нужен.
3
Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжаем смешивать.
4
Тёплый шоколад вливаем в тесто и также бережно смешиваем, выкладываем в подготовленную ранее форму 20/20 см выстеленную пергаментом.
5
Выпекаем интуитивно, центр должен быть живым, слегка подрагивать,а сверху будет лёгкая корочка. Именно это ценится в этом десерте. Его можно подавать теплым, а можно подождать стабилизации. И так и так будет вкусно, можно убрать в холодильник и вы получите тягучую текстуру с одним названием, - Брауни!
6
Начинка:
Два спелых инжира нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета и красиво выложить поверх Брауни.
Приятного аппетита!