Горький шоколад и его обожают, его не любят. Он не оставит равнодушным никого! Сахар нужен в рецептах не только для вкуса, а он делает ту самую мягкую, вязкую структуру серединки Брауни. И иногда кажется что он более шоколадный чем сам шоколад! Попробуйте, убедитесь сами!
Процесс: 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки нагрейте и всыпьте ваниль и корицу минут на 20 . Взвешиваем все сыпучие ингредиенты в одной чаше и хорошо смешиваем их. Шоколад и масло бережно топим до жидкого состояния, но не более 50 градусов. Иначе сгорит самый дорогой ингредиент. Пробиваем блендером до однородности. 2 Яйца бережно смешиваем с ароматизироваными сливками , стараемся чтобы пена не образовалась в процессе. Воздух нам не нужен. 3 Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжаем смешивать. 4 Тёплый шоколад вливаем в тесто и также бережно смешиваем, выкладываем в подготовленную ранее форму 20/20 см выстеленную пергаментом. 5 Выпекаем интуитивно, центр должен быть живым, слегка подрагивать,а сверху будет лёгкая корочка. Именно это ценится в этом десерте. Его можно подавать теплым, а можно подождать стабилизации. И так и так будет вкусно, можно убрать в холодильник и вы получите тягучую текстуру с одним названием, - Брауни! 6 Начинка: Два спелых инжира нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета и красиво выложить поверх Брауни. Приятного аппетита!