Блог
Пасха нежная
2023-04-06 22:05
Рецепты
Рецепт очень простой и нежной пасхи
Для приготовления творожной пасхи вам понадобится:
Творог 9% 400 гр
Сливки 30% -33% 170 мл
Масло сливочное 82,5% 100 гр
Белый шоколад 90 гр
Ваниль экстракт 1/2 ч л
Стружка кокоса 40 гр
Миндаль обжаренный 40 гр
Цукаты, у меня клюква и изюм 100г
Пудра сахарная 60-90 г
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях
Творог пробиваем блендером до однородности.
Сливки подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем в сливки шоколад, растапливая его.
Теперь к творогу добавляем шоколад в сливках, мягкое масло, ваниль, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем блендером до получения гладкой массы.
В конце добавляем стружку, нарубленный миндаль и цукаты.
Влажную марлю кладем в форму для выпечки – пасочницу.
Выкладываем массу в форму и убираем под гнёт (придавить чем-то тяжелым) на ночь.
Осторожно извлекаем из формы и готово!
Приятного аппетита 🙂!!!!
Алексей Горян